Вареник

Какой взрослый не помнит знаменитого рассказа Носова «Мишкина каша», где каша вылезла из кастрюли?

Все помнят. Думаете, это авторский вымысел?

Неа. Это объективно существующая реальность! И узнал я об этом на своём собственном опыте.

Пятилетний Сёмка — он же умный. Он за родителями всё подмечает, но при этом уже знает, что повторять прямо сейчас нельзя — запретят.

Конечно, кто же разрешит резать ножом ботинки или выливать литр воды в литровый же горшок герани на окне? Никто не разрешит. Как не разрешат рисовать на обоях и пить из унитаза, как сделала собака (никогда ей не прощу).

Вот и оставили человека дома на пару часов. Человек весь светится разумом, обещает не есть выброшенные в мусор продукты, не выпадать в окно (впрочем, окна давно зарешечены). Что вы, мол, как вы могли подумать.

Когда дверь закрывается, Сёма мгновенно вспоминает, как вчера всей семьёй лепили пельмени. И в его изобретательном мозгу мгновенно вырастает непреодолимое желание сделать маме с папой сюрприз.

На стол высыпается мука, наливается вода, разбивается несколько яиц наполовину со скорлупой. Вуаля, тесто готово! Ах, посолить забыл. Двухсот грам соли (как раз вся банка) как раз хватит.

В это трудно поверить, но тесто действительно получилось. Малец раскатал его скалкой в рваный круг с зияющими посредине дырами. Сойдёт.

Внезапно Сёма понимает, что мяса или фарша у него нет.

Снова перерывается вся кухня и в качестве начинки выбираются макароны-рожки. Непонятно, какова была логика юного дарования, но разве не логично сделать хлеб с начинкой из хлеба? Самое то.

Дальнейшие пути логики Сёмы были также неисповедимы. Потому что он не стал давить стаканом отдельные кружки для пельменей.

Он высыпал пару пачек макарон в центр гигантского круга теста и заляпал её как один огромный пельмень. Точнее, уже вареник. Несколько дырявый и косой, но вареник.

Вареник был огромен. Мы его не видели, но если провести «реконструкцию места преступления», то можно понять, что в кастрюлю он не поместился.

То есть, поместился наполовину: верхняя часть сооружения торчала сверху.

Сёма налил в кастрюлю воды доверху, поставил на плиту, включил газ (вот, вот что забыли запретить!) и преспокойно пошёл смотреть мультики в комнату.

Остальное миру уже известно. Вода закипела, макароны начали вариться, вывалились на плиту… В общем, как сейчас говорят, косплей рассказа «Мишкниа каша».

Ради справедливости попробовали это адское варево с плиты. Как тут откажешь ребёнку?

Поделиться: