Новости

Немодное занятие

 

Сегодня у нас в лагере «Подсолнух» было весьма необычное и увлекательное время препровождение. Детки учились искусству выжигания по дереву под тщательным руководством опытного преподавателя, который перед тем, как дать ребенку работать с выжигателем, конечно же провел инструктаж по технике безопасности! Читать далее →

Высотный веревочный парк

Высотный веревочный парк для детей - SkyTown

Городской детский лагерь «Подсолнух» регулярно ходит на экскурсии

Как известно, наш лагерь «Подсолнух» часто ходит на экскурсии. В этот раз мы посетили высотный верёвочный город, где очень строгие инструктора проводят инструктаж по безопасности и правилам передвижения по небесному городу. Для некоторых ребят это был первый опыт преодоления препятствий на высоте, где необходима полная концентрация внимания, способность держать равновесие и не смотреть вниз. Читать далее →

Вторая смена городского лагеря

Каждая летняя смена в лагере идет две недели!

С 12-го по 23-е июня прошла вторая смена городского лагеря, который работает круглое лето. Отдать ребенка в лагерь это хорошая идея, потому что в лагере каждый день максимально наполнен полезными и интресеными делами. День буквально расписан по минутам. Читать далее →

Как записаться в детский городской лагерь

Центр детского творчества «Подсолнух» за время своего существования у метро «Свиблово» стал настоящим другом для многих семей этого района.

Мы рады, что можем предложить родителям такую популярную услугу, как ДЕТСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЛАГЕРЬ.

Не только летом, но и в любые другие каникулы, по будням, с 9-00 до 18-00, мы заботимся о ваших детях.

  • Принимаем детей с 7 лет — небольшие разновозрастные группы, в которым не скучно никому! Каждый ребенок получит достаточно внимания и заботы, воспитатели и вожатые найдут ему занятие по душе и уделят достаточно времени.

  • Приемлемая цена — 13 000 р. за две недели, питание входит в стоимость.

  • Рядом с домом — мы находимся в районе «Свиблово» по пути к метро: удобно приводить и забирать ребенка.

  • Никаких гаджетов — только общение со сверстниками и педагогами, игры, квесты, походы, экскурсии.

  • Ребенок занят интересными делами и продолжает развиваться — для каждого потока мы разрабатываем уникальную программу, которая практически не повторяется. Помимо развлечений, мы также ведем учебную программу. В этом сезоне наша фишка — занятия по робототехнике!

  • Исключительно хорошие дети и дружелюбная атмосфера — мы следим за тем, чтобы между детьми сохранялись хорошие взаимоотношения. Даже самые застенчивые дети будут у нас в безопасности. Благодаря тому, что многие ходят в наш лагерь постоянно, у нас уже есть собственные траaдиции и любимые занятия, а новички быстро адаптируются в дружном коллективе.

  • Ребенок накормлен — мы обеспечиваем полноценное питание в течение дня: фрукты и овощи, белковые блюда, сладкий стол! Следим, чтобы никто не был голодным и чтобы хватало энергии для игр и занятий.

Узнать расписание потоков и записаться в лагерь можно по телефону: 8 (499) 394-38-94

Как развить предприимчивость и изобретательность

За последние 50 лет средний уровень жизни людей на планете улучшился в той же степени, что за 200 000 тысяч предыдущих лет. Произошло это благодаря работе множества предприимчивых и изобретательных людей: тех, кто постоянно ищет и находит способы сделать ту или иную часть жизни лучше, производство — эффективнее, уже существующие структуры — более производительными. Тот, кому удается это сделать, получает выгоду от своих изобретений. Самые яркие примеры — это изобретения Стива Джобса и Николы Теслы, которые не только принесли славу и богатство их создателям, но также дали работу миллионам других людей, осваивающих их изобретения и воплощающих их в жизнь.

Мы смело можем говорить, что изобретательность и предприимчивость — необходимые качества для того, чтобы преуспеть в жизни. И вы бы хотели, чтобы ваш ребенок обладал ими. Как развить творческое воображение? Этим вопросом задаются многие. Общим же знаменателем для всех творческих людей являются наблюдательность и любознательность.

Наблюдательность

Вокруг нас происходит много интересного. И если школа делит обучение на отдельные предметы, то в жизни все эти сферы взаимосвязаны и переплетены самым причудливым образом. К примеру, хорошему повару не чужды химия, физика и биология. Конструкторы с интересом наблюдают за растениями и животными. А хороший художник должен обладать широчайшим кругозором, чтобы быть способным отразить жизнь во всех ее проявлениях. Наблюдать за тем, что происходит вокруг, не зацикливаясь только на своей профессиональной сфере деятельности — это полезный навык, и те, кто им владеют, имеют более гибкое мышление и более рациональный подход к жизни.

как развить предприимчивость и изобретательность

Наблюдать за тем, что происходит вокруг — это полезный навык.

Любознательность

Любознательность держит глаза человека широко открытыми, давая возможность видеть то, что происходит вокруг, интересоваться этим и получать максимум знаний. Если человек не считает учебу чем-то вроде наказания и не планирует завершать свое образование после получения аттестата о завершении школы, у него гораздо больше шансов преуспеть в жизни. С появлением доступного интернета, мы приобретаем неограниченные возможности в получении образования: каналы с видеоуроками, образовательные фильмы, онлайн-курсы, вебинары и электронные книги. Нужно лишь поддерживать в себе интерес к познанию и ежедневно выделять время на то, чтобы знакомиться с чем-то новым.

В нашем центре «Подсолнух» регулярно по субботам проходят занятия-лабораториумы, где детей знакомят со свойствами вещей и интересными природными феноменами. И не важно, что ваш ребенок — гуманитарий или наоборот, физик. Всегда полезно познакомиться с новой для себя областью и узнать что-то новое о привычных предметах.

Узнать тему и время ближайшего «Лабораториума» можно по телефону: 8 (499) 394-38-94.

Число мест ограничено.

Занятия по ритмике: краткий обзор

Каждый ребёнок уникален и развивается по собственному сценарию. Динамика и качества возрастных изменений в навыках и достижений зависит от наследственности, психологических  и физиологических особенностей, от обстановки, в который растёт ребёнок, и от многих других вещей.

Тем не менее, есть описания тех ритмических и двигательных навыков, которыми должен владеть ребёнок в том или ином возрасте. Эта информация даётся не для того, чтобы вы проэкзаменовали своего ребёнка и впали в панику, а чтобы вы могли строить свои занятия на этих требованиях и развивали эти навыки, н завышая и не занижая его потенциальных способностей.

Дети реагируют на музыку с самого раннего возраста: слушая музыку, ребенок до года совершает более-менее ритмичные движения, а начав ходить — делает танцевальные движения руками, движения туловищем, не отрывая ног от земли, пытается кружиться. Если взрослые танцуют при нем и побуждают подражать танцевальным движениям (например, кивкам или «ладушкам»), то ребенок быстро обучается этому и получает от этого удовольствие.

Эстетическое удовольствие — смысл и назначение танца. Музыка и движения под музыку должны доставлять ребенку радость, поэтому в обучение ребенка танцам не должно содержать принуждение, наказание или негативные эмоции.

занятия ритмикой свиблово

Музыка и движения под музыку должны доставлять ребенку радость.

В самом младшем возрасте (2-3 года) дети уже умеют различать музыку по характеру: быструю и медленную, грустную и веселую, громкую и тихую. Их можно научить передавать характер музыки простыми движениями. Также, поскольку координация движений и подвижность к этому возрасту у детей возрастают, они способны производить все более сложные движения, сочетать движения рук и ног. Выносливость в этом возрасте все еще не очень высока, поэтому при занятиях с ребенком надо следить за его самочувствием, и при первых признаках утомления заканчивать занятия дыхательными упражнениями и упражнениями на расслабление.

Чем старше ребенок, тем больше времени он может уделять танцам и тем более сложные движения он может совершать. Ближе к школьному возрасту дети способны запоминать последовательность движений в танце, выполнять их синхронно — в группе или в паре. Если гибкости и развитию силы мышц в более раннем возрасте уделялось достаточно внимания, то в этом возрасте юные танцоры уже достаточно грациозны.

На самом деле, начать заниматься танцами можно с любого возраста. И если, например, обучение бальным танцам начинается с 4-5 лет, то прийти заниматься ритмопластикой можно и с 2 лет, и с 8. Все зависит от вашего желания.

Позвоните и запишитесь на пробное занятие: 8 (499) 394-38-94

Занятия по ритмике рядом с домом

Отдавая детей на «развивайку» родители обычно больше заинтересованы в изо, английском и подготовке детей к школе, чем в таких несерьезных занятиях, как ритмопластика.

И это совершенно напрасно. Ваш ребёнок в возрасте 3-4 лет нуждается в легких и мягких физических упражнениях, которые заложат основу для силы и выносливости. Дело в том, что хрящевая ткань в суставах в это время ещё не сформирована до конца,  а мышцы слабы и эластичны. Это в совокупности даёт хорошую возможность для формирования гибкости и правильного расположения костей скелета и мышц, то есть правильной осанки.

Занимаясь ритмопластикой, ребёнок учится контролировать своё тело, подчинять его своему настроению и внешнему ритму и музыке. Элементы физических упражнений и растяжки в лёгкой форме дают организму возможность развиваться в правильном направлении.

занятия ритмикой рядом с домом свиблово

Элементы физических упражнений и растяжки в лёгкой форме помогают организму развиваться в правильном направлении.

Через какое-то время вы заметите, что координация движения у малыша улучшилась, он стал более подвижным и гибким, к лучшему изменились моральные качества: ушл зажатость и стеснительность, повысилась чуткость и восприимчивость, появился интерес к музыке.

Основное назначение ритмопластики — дать ребёнку понимание ритма, научиться двигаться под музыку, воспринимать настроение музыки и передавать его в своих движениях. Это не хореография в чистом виде, а предварительная и очень важная ступенька в обучении ребёнка основам хореографии и танца.

Программы по ритмике для определённого возраста стандартизованы в соответствии с педагогическими стандартами и физиологическими требованиями: что должен уметь малыш в том или ином возрасте. Есть даже занятия под аудиозапись, где задания для детей наложены на музыку.

Конечно же лучше, когда занятия проходят рядом с домом. Тем более, что необходимость ехать через полгорода появится, когда вы позже захотите отдать ребёнка на занятия к профессиональному хореографу.

Сейчас же, придя с сыном или дочерью на занятия ритмопластикой в близлежащий детский творческий центр, вы получите хорошее стартовое обучение по приемлемой цене.

Позвоните и запишитесь на пробное занятие: 8 (499) 394-38-94

Большой семейный праздник 1 июня в Свиблово

В День защиты детей, 1 июня, в Свиблово состоится большой семейный праздник!
Вас ждут

  • шоу-сюрприз
  • конкурсы
  • мастер-классы
  • шахматный турнир
  • брейкданс
    И конечно, призы и подарки!!
    Когда: 1 июня, 18:00
    Где: ул.Снежная, 27, 1 (м. «Свиблово»), центр творчества «Подсолнух».
    Цена: БЕСПЛАТНО!

Позвоните и получите приглашение:  8 (499) 394-38-94

День защиты детей в детском центре

Начало летнего сезона лагеря

Хорошие новости!
С 29 мая начинается наш летний городской лагерь «Подсолнух»!
Природные зоны и доступность инфраструктуры делает наш лагерь отличным выбором для тех, кто остаётся в городе.
Научные мастер-классы и творческие мастерские, спортивные и настольные игры, квесты, походы и экскурсии.
Кроме того, в эту смену мы готовим курс по Робототехнике! 200р/1,5 часа.
Теплая обстановка и интересный досуг обязательно понравятся вашим детям. Без гаджетов, смартфонов и телевизора каждая минута будет интересной!

летний городской детский лагерь

Занятия по брейк-дансу для детей: вопросы и ответы

  1. Кто проводит занятия?

    Занятия проводит Дубинин Лев Геннадьевич, участник команды «Star Breakers», член Профессиональной лиги брейк-данса России, сертифицированный преподаватель брейк-данса.

  2. С какого возраста можно заниматься брейк-дансом?

    Мы принимаем в студию детей с 8 лет. Именно с этого возраста координация движений в сочетании с гибкостью и силой мышц являются оптимальными для дальнейшего развития и обучения.

  3. Можно ли девочкам заниматься в вашей студии, или вы принимаете только мальчиков?

    Хотя изначально брейк-данс являлся мужским видом танца, сейчас все больше девушек начинают заниматься брейк-дансом. На самом деле, не существует ограничений для занятий для девочек, они тоже могут научиться танцевать брейк.

    брейк-данс для девушек

    Все больше девушек увлекается брейк-дансом, хотя изначально это был сугубо мужской танец.

  4. Нужна ли какая-либо специальная физическая подготовка?

    Специальной подготовки не требуется, ребенок лишь не должен иметь ограничений для занятий физкультурой по здоровью.

  5. Нужно ли какое-либо специальное оборудование?

    Никакого оборудования для занятий не требуется.

  6. Какая одежда необходима для занятий?

    Удобные кроссовки по размеру, спортивные брюки или шорты и футболка либо толстовка. Одежда не должна стеснять движений или отвлекать внимание.

  7. Как лучше заниматься: индивидуально или в группе?

    Занимаясь индивидуально, ребенок получает больше внимания педагога и овладение навыками происходит быстрее. Однако, мы рекомендуем заниматься в небольших группах по 6-8 детей: в группе дети лучше осваивают технику, а также находят новых друзей и улучшают навыки общения.

  8. А это не опасно? Ведь трюки достаточно сложные, ребенок может что-нибудь себе сломать.

    Действительно, трюки и движения брейк-данса требуют определенной физической подготовки. Этим и занимаются наши ученики на занятиях: сначала улучшают физическую подготовку до нужного уровня, и лишь затем учатся трюкам. Опытный преподаватель следит за тем, чтобы овладение основами танца происходило постепенно, исходя из физических возможностей каждого отдельного ученика. Каждое занятие начинается с разминки, где занимающиеся разогревают мышцы и делают растяжку. Это предотвращает риск получения даже самых незначительных травм.

    Благодаря этому, со времени работы студии брейк-данса в «Подсолнухе» не было ни одного случая травм среди учащихся.

    Записаться на пробное занятие по брейк-дансу можно по телефону:  8 (499)  394-38-94.