Лекарства и способность считать

drugs-1728381__340Всем доброго дня! Снова нашей темой является ментальная арифметика для детей, и мы хотим продолжить тему, начатую в предыдущей статье.

Ещё одной вещью, мешающей ребёнку просто считать, являются лекарства.

Казалось бы, какая связь между здоровьем и счётом?

Иы говорим сейчас не про настои травок или ложку мёда с чаем, а про фармакологические препараты. Аспирин, анальгин, всякого рода обезболивающие или успокоительные, кроме своего прямого назначения, имеют еще и побочные эффекты.

Если говорить именно о способности считать, вам надо знать две вещи:

  • лекарства не выводятся полностью. Они накапливаются в жировых тканях организма и выводятся оттуда в кровь при физической нагрузке. При этом они создают ощущение тупости и рассеянности, которые и были в момент их первоначального приёма;
  • механизм обезболивания у таких лекарств таков: попадая на нервные окончания, лекарство «бьёт» по нейронам, лишая их способности проводить нервные импульсы. Создаётся ложное впечатление, что проблема решена. Однако проблема всё ещё там. И теперь, раз ничто не болит, её никто и не лечит. Головной мозг также состоит из множества нейронов. Вот вам и удар по сообразительности ребёнка.

Ментальная арифметика для детей в нашем центре

Что же делать родителям с тем, что мы написали?

Да, если ребёнок заболел, его нельзя не лечить. Однако необходимо помнить, что кроме таблеток существует много других вариантов уменьшить боль или справиться с другими проблемами.

Если вы знаете другие, не дающие таких побочных эффектов способы, используйте лучше их. Если не знаете — спросите у педагогов нашего центра. Мы на курсах по ментальной арифметике в Москве во многих случаях очень успешно избегаем закармливания малышей химией. К счастью, таких случаев чрезвычайно мало.

Невероятно важно понимать, что в настоящее время одни из самых опасных сильнодействующих лекарств дают психиатры. Нет такой проблемы с ребёнком, в которой единственным выходом было бы обратиться к психиатру.

И нет такого психиатрического лекарства, которое бы принесло ребёнку больше пользы, чем зла. Примеры таких препаратов: нейролептики («Аминазин», «Сульпирид», «Сонапакс» и т. д.), транквилизаторы («Атаракс», «Адаптол», «Прозак». И многие другие).

Используйте что-то другое.

Вот что вы можете сделать. Тогда не только счёт, а и вся остальная жизнь малыша не будет закрыта для него из-за неспособности здраво и быстро рассуждать.

Поделиться: