Ключи

Посреди всех Сёмкиных способностей есть одна суперспособность: совершенно нечаянно класть вещи куда-нибудь так, чтобы найти их потом было невозможно. Ни ему, ни другим.

Это даже не рассеянность. Он совершенно точно помнит, куда положил. Но потом там этой вещи нет.
Любимый объект подобных экспериментов Сёмы — ключи.

Не давать их нельзя, поскольку мы днём на работе. А давать уже страшно. Курьёзов с этими ключами уже — хоть книгу пиши.

Вот хоть один из последних.

Живём мы на втором этаже, а окна кухни выходят прямо на козырёк подъезда. Поскольку такое расположение окон так и намекает криминальным элементам — мол, заходи в окно и возьми то хочешь, мы давно поставили на окна сигнализацию. А вот Сёму о сигнализации не известили — зачем ребёнку знать такие мелочи.

Однажды летним тром Сёма забыл ключи — в школе. Логично было бы вернуться и поискать, но логика для Сёмы — ниже человеческого достоинства.

Как и каждый подросток в десять лет, сын был романтичен донельзя. Насколько же скучно идти в школу за ключами!

Гораздо веселее, как Маугли, залезть на дерево, растущее у подъезда. С него залезть на козырёк подъезда. А с козырька подъезда в лучших традициях пиратской чести залезть в форточку нашего окна.

Каким то чудом паренька не задержали на этом тернистом пути приключений — у подъезда никого не было.

Сёма действительно умудрился влезть домой через форточку. Подкрепившись оставленным мамой супом, Сёма вспомнил две важные вещи.

Первая — наш замок изнутри открывается тоже только ключами (то есть из двери без ключей Сёме выйти не удастся).

Вторая — он не взял из школы портфель. Трудно понять, как можно забыть портфель, но Сёма способный, он смог. Он знал даже, где он лежит. Просто не взял.

Выход был один — обратно в форточку, на козырёк, на дерево.

Как только ноги Сёмы коснулись земли, его взгляд встретился с чёрным дулом автомата, маячившим перед его носом в двадцати сантиметрах. Сын оторопело поднял глаза и встретился со холодными внимательными глазами спецназовца в маске. Группа захвата оперативно прибыла по первому сигналу защитных устройств окна.

Сёмку-то из отделения мы, конечно, вызволили, и дела на него попросили не заводить. Но на него это приключение (сижу за решёткой в темнице сырой) не повлияло: он продолжил терять ключи в самых невообразимых местах. Что сделаешь с ним? Романтик чёртов.

Поделиться: