Кем были наши дети

О, ни на одном поле боя не сломали люди больше копий, чем на поле битвы за собственные воззрения о жизни! И не мне судить о том, что здесь верно, а что нет.

Однако насчёт наших деток их мама и моя жена может рассказать много удивительного! И попробуй кто докажи, что это фантазии.

У кого-то детки рождаются в момент любви мамы и папы, и первые их моменты существования представляют собой танец созидания зиготы.

Но к нам детки явились издалека… Возьмите хоть Сёмку.

За несколько дней до его рождения, по настойчивым уверениям мамы, лежала она в комнате и ждала того самого прекрасного момента.

И вдруг ощутила присутствие. Никого не было не видно и не слышно, не качались занавески и не пахло свечами. Однако присутствие ощущалось стопроцентно.

Будущая мама мгновенно поняла: в этот момент пришёл тот, кто будет её сыном в таком скором времени! Без помпы и торжественности, не предупреждая и не прося открыть дверь. Однако его интерес и сфера внимания явно говорила: он, бесплотный дух, забрёл сюда не случайно.

Жена прислушалась к гостю сердцем, и вдруг перед ней встал яркий, недвусмысленный образ! Где-то по комнате бегал сгорбленный старичок.

Старичок был с палочкой. Одет он был в старое коричневое пальто советского времени, на голове его была шляпа, торчком выдавалась вперёд небольшая бородка.

Но сердцем можно увидеть не только внешность покойного (да-да, покойного… Моя жена не обольщалась на этот счёт. Прежде чем кому-то родиться, ему надо умереть, иного в нашем мире не дано).

От старичка веяло духом старого, закоснелого в своих взглядах интеллигента. Легкая нотка старческой желчи, куда более сильно ощущающийся аромат упрямства и нетерпеливости, активности и бесконечной любознательности! Да-да, он был любопытен как чёрт, этот старичок!

Несколько минут старичок деловито походил по квартире, потом будто принял решение и… растворился. Присутствия больше не ощущалось. Зато изменения начались в надутом как арбуз животе будущей мамочки!

Так появился на свет Сёма. И только недавно, когда Сёме было семь или восемь лет, жена призналась, что весь характер Сёмки, весь его пыл и эмоциональный настрой именно такие, такие были у этого бестелесного старичка, несущего свою личность из жизни в жизнь…

Вот как хотите, так и воспринимайте.

А Сёмке мнения других не нужны. Он и без них знает, что думать. А думает он, что, до того как родился, был писателем. Этаким старичком, любопытным экземпляром, что поучал детишек в своих историях. Вот так-то.

Поделиться: